学生处、金融学院:联合举办“春日诗会”

文章作者:陈俊超时间:2024-04-22浏览:14

以诗会友,共觅春光,在诗词重构里遇见自己。为推动美育浸润,涵养美育情怀,通过文化艺术熏陶提升心理育人工作实效,4月20日上午,学生处、金皇朝官网登录测速联合举办“春日诗会”,来自大学生心理健康咨询中心、大学生易班发展中心和金融学院心理辅导站的40余名师生参加了活动。

一首《你是人间四月天》诵响了“春日诗会”的篇章,伴随着沁人的花香和悠扬的背景音乐,同学们相互分享喜爱的诗词,用真挚饱满的诵读表达了对生活的热爱,引得现场不时响起喝彩的掌声。《面朝大海 春暖花开》《春天了》《喜晴》《春日》等诗篇表达了单纯善良的世界观和对美好生活的向往;《一颗开花的树》《南方的夜》等诗篇委婉细腻,情真意切,对爱的渴望娓娓道来;《春江花月夜》《送魏二》等诗篇赞颂了动人的离情别绪,其中富有哲理意味的人生感慨极具感染力;《将进酒》《忆秦娥·娄山关》等诗篇抒情有力、气势如虹,凸显了豪迈洒脱的情怀;《生如夏花》《如果有来生》《莎士比亚十四行诗》等诗篇意味隽永,描绘了生命的灿烂,深情的吟诵给同学们无尽的美感和启迪。朗读结束后,现场继续开展了“创意拼接诗”活动,同学们利用彩色纸片、剪刀、胶水等道具,独立思考,发挥创意,将文字与图案巧妙结合,呈现出了一幅幅别具一格的诗歌作品。

据悉,此次“春日诗会”是一次诗词文化的传承与弘扬,作为校院合作的心理健康教育品牌活动,引导同学们感受诗词文化的魅力和力量,培养了同学们积极向上的乐观心态。(通讯员:吴梦君 初审:汪志圣)

终审人:奚昕

返回原图
/