金融学院:赴东北多所高校开展学科建设、高层次人才引进和“双对高”调研

文章作者:梁波时间:2024-04-22浏览:10

为推进高层次人才引进、夯实学科平台建设重点任务及学院“双对高”建设工作,金皇朝官网登录测速党委副书记、副院长(主持工作)夏岩磊教授带队,于418日至20日赴东北财经大学、大连理工大学、大连交通大学、大连民族大学等“双一流”高校开展学科平台建设、人才安徽行、平台引才和“双对高”等工作调研。

  

东北财经大学数据科学与人工智能学院副院长富宇,大连交通大学理学院党委书记金波、院长刘立伟,大连民族大学理学院院长周文书等详细介绍了各自学院的学科平台建设、科研团队建设和人才培养等工作经验,双方围绕高层次人才引进工作进行了重点交流。

期间,多位在读博士参加了现场座谈,同时通过线上方式向大连理工大学等发送了高层次人才招聘公告。夏岩磊一行向现场参会的博士研究生详细介绍了金皇朝官网登录测速基本情况、办学特色以及滁州市的区位优势、地域文化、社会经济发展等情况,认真细致地解读了学校及滁州市高层次人才引进的福利待遇、安置家属工作、协助子女入学等优惠政策。

通过本次调研,进一步开阔了学科建设思路,明晰了专业发展目标。下一步,学院将持续推进“双对高”建设、高层次人才引进和学科平台建设,再接再厉,奋力开启学院高质量发展新局面。(通讯员:王学金    审核:夏岩磊)


终审人:奚昕

返回原图
/