【学子风采】典型榜样之就业典型——20经济于龙丹

文章作者:于龙丹时间:2024-04-24浏览:10

于龙丹:悟以往之不谏,知来者之可追

中共党员

金皇朝官网登录测速2020级经济统计学专业


荣誉奖项

在校期间,连续三年获校级优秀学生奖学金、并获得优秀学生干部称号两次,参与一项国家级“大创”项目,并完整结项,作为队长在全国大学生市场调查与分析大赛中获得国家三等奖、安徽省金融投资创新大赛金融科技产品设计组省一等奖、公司上市可行性分析组省三等奖等等奖项。

校园经历

金皇朝官网登录测速爱心社宣传部部长

2020级经济20班学习委员


最终去向

2023年在银行秋招中被中国工商银行股份有限公司招录上岸


  即使单枪匹马也勇敢无畏”

外界很嘈杂,诱惑很多,质疑声也很多。我从入学开始,我对自己未来的人生规划就是考进银行,周围的人都很惊讶,表示不理解,经常有人劝我说,“你学习那么好,为啥不考公考研啊?你要是好好准备肯定能考上”。也许在求职银行的过程中我错过了很多不错的机会,也许真的如他们所说我好好备考真能考的上,但这都不重要了。我一意孤行,勇敢做自己,也就是我的这份坚持成就了现在的自己。所以啊,我们不管是在工作还是学习中都不要随波逐流,失去自身的价值和魅力,忘记了原本的初心,要把握好自己的节奏,听从内心,做出坚定的选择,向着自己的目标勇往直前。最后送大家一句话:“别听世俗的耳语,去看自己喜欢的风景”。


 道阻且长,行则将至”

我找工作的整个过程并不是一帆风顺的。大三下周围的人都已经开始每天泡图书馆,开启了自己的考公考研一轮备考学习,而我当时认为距离秋招还远,现在准备还太早,每天在寝室里我不知道该干什么,看别人都在匆忙地做着自己的事情,我也倍感焦虑。

一次机缘巧合我打听到各大银行会在暑假发布招聘实习生的公告,如果表现优异可以有机会获得优秀实习生的名额,这样在接下来的秋招考试中可以免去该银行的面试,直接上岸。我觉得这是一个难得的机会,于是就早早的留意各大银行招聘官网,并投递了工行和建行的简历,经过漫长的等待时间,终于在暑假的时候接到了工行的面试通知,也很幸运的通过面试进入到工行成为一名实习生。但很遗憾我并没有获得优秀实习生的名额,也就意味着我这个暑假本该用来学习备考的时间给浪费掉了。我感觉到了时间的紧迫,于是九月份一开学我就每天泡在图书馆备考银行秋招。等到各大银行招聘公告陆续发布,我就到处投简历,生怕自己找不到工作。整个十月份我都在学校和合肥两头跑,身心非常疲惫,参加的笔试面试,都没有水花,好像整个过程我只是一个参与者,而结果与我并不相关。我就开始自我怀疑,是不是我的要求太高了,是不是我想要的太好了,我的能力与我所要求职的工作不相匹配,同是即将毕业的大学生,凭什么不要人家研究生而选择我一个二本院校毕业的普通学生。我每天都在自我怀疑和否定中期待对方的通知,每天躺在床上胡思乱想,那段难熬的日子相信经历过的人没人想再回去重温一遍吧?好在功夫不负有心人,由于我之前工行的实习经历,让我拿到了工行的入场券,才让我在这次的秋招中没有竹篮打水一场空。

不管你是在准备考公考研,还是在到处投简历找工作,整个求职过程很难,也很痛苦,刚开始四处碰壁在所难免,这就需要我们调整好自己的心态,和自己赛跑、和时间赛跑、和竞争者赛跑,要相信付出是和结果成正比的,只要过程做的足够好,结果好不好你就不必太担心了,定会如你所愿!最后,希望大家能够向着自己的目标去不断努力吧,不管这条路有多远,有多难走,坚持下去,你就会是那胜利者!


终审人:奚昕

返回原图
/