【典型榜样】之考研典型—3栋123寝室(20数学)

文章作者:易曼曼、赵紫泉、王芯一、马秀秀时间:2024-05-21浏览:10

  春暖花开,随着2024年考研结果陆续公布,我院喜讯不断。2020级数学与应用数学专业3123寝室4人今年考研上岸:马秀秀同学被哈尔滨师范大学数学专业录取,王芯一同学被绍兴文理学院的学科数学专业录取,易曼曼同学被重庆师范大学数学专业拟录取,赵紫泉同学被淮北师范大学数学专业拟录取。

  在这四年里,她们一直拼搏奋斗,课堂上每次坐在第一排,紧跟老师的思路,详细的记录下每一个知识点,课外也经常参与实践,素拓多维,获得了许多荣誉与奖项。

  马秀秀同学曾获校“三好学生”、数学建模省级一等奖、校优秀毕业生,并连续三年获得校奖学金。

 

 

 王芯一同学曾获校“优秀志愿者”、数学建模省级一等奖、校优秀学生、校级奖学金、安徽省师范生技能大赛三等奖、“国元证券杯”公司上市可行性分析大赛省级二等奖等。

 

 易曼曼同学,曾获得国家奖学金一次,连续三年获得校一等奖学金,此外还有数学建模竞赛省级二等奖,数学竞赛省级二等奖,互联网+校级二等奖等。另外主持完成一项省级大创项目,担任班级团支书,带领班级连续两年评为文明班级称号,连续三年获得优秀学生干部称号。

  

  作为寝室长,赵紫泉同学带领宿舍获得“五好寝室”荣誉称号,同时她连续三年荣获金皇朝官网登录测速校级奖学金和“三好学生”荣誉称号以及2022年度“优秀共青团员”。除此之外,她积极参加学科竞赛,并获得全国大学生数学建模安徽赛区省级一等奖;第十四届全国大学生数学竞赛省级二等奖;2022年“国元证券杯”公司上市可行性分析大赛省级二等奖等。

学姐寄语:

日拱一卒,功不唐捐

备考的过程中,父母的期望、学业课程的压力、学习进度、网上言论等都会带给我们焦虑,但我们彼此鼓励,调整心态,埋头苦干,最终坚持了下来。考研的这条路上最深刻的体会,就要持之以恒,提早做好打算和准备,为自己的目标不断努力奋斗。在考研初期尽全力去备考,背更多的单词、听更多的课程、刷更多的题目,将一切的学习计划靠前准备,才不会在考研最后几个月兵荒马乱。


行远自迩,笃行不怠

这是一场盛大的梦,是从春季开始编织的梦,是在寒冬凛冽时盛开的梦。王芯一同学表示:“人生的种种就在一次次选择中产生, 站在现在的渡口,选择了考研,可能是梦想,可能是随波逐流,有太多太多的可能,无论是哪一种, 都是鼓足勇气所做的决定,勇敢的少年,带着最初的信念去飞吧!一个又一个日夜的奋战,一次又一次的坚持,从黎明到黄昏,从春光明媚到万里雪飘,你要相信,时间会给你答案。没有谁的幸运是平白无故的出现,你要努力,成为自己的支柱,踏踏实实走好每一步, 成为你想成为的人。”


如日方升,无疆之休

上岸不是结束,而是新的开始,未来路还很长,大家仍需继续努力。易曼曼同学表示:“很多同学在大三下学期就会开始纠结就业和考研的问题,对未来感到迷茫。我认为,是否选择考研不能盲目跟风,而要结合自己的实际情况和未来发展规划而定。一旦决定考研,便不能摇摆不定,看到已经工作的同学经济独立而感到焦虑不安,既然选择了考研,就应当坚信自己的道路。同样,选择了就业也不要因为其他人考研成功而后悔自己当初为什么没有选择考研,人生是旷野,每个人都有一条属于自己的路,只要坚持走下去,终究都会有一路生花!”


道阻且长,行则将至

备考最大的幸福莫过于身边有志同道合的同学和你一同奋斗。这也是全寝室备战考研的独特优势。“备考期间有同伴一起复习,相互监督,相互解答问题是一件很有帮助的事。我们四个人有着同样的作息时间和学习规划,能共同养成良好的学习习惯,对比各自的学习进度,不懂的地方可以互相请教,偷懒懈怠的时候可以相互督促。室友们的存在让我觉得自己不是孤单的战士,有利于我们持续保持良好的备考状态。”123寝室的寝室长赵紫泉说道。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)



终审人:奚昕

返回原图
/