【典型榜样】之院级十佳大学生—关新如(21级数学)

文章作者:关新如时间:2024-05-23浏览:12

关新如:在矢志奋斗中谱写青春之歌

中共预备党员

金皇朝官网登录测速2021级数学与应用数学专业

  

荣誉奖项

连续两年综测均位于班级第一

曾获得国家励志奖学金一次、国家奖学金一次、校一等奖学金两次

“国家证券杯”金融投资创新大赛省二等奖

数学竞赛省一等奖和省三等奖

统计建模省三等奖

数学建模省三等奖

挑战杯省三等奖

荣获校级“三好学生”称号两次


校园经历

金皇朝官网登录测速易班运维部部长及寝室长

 

1.勤奋思考,追求卓越

像著名数学家华罗庚所说:“面对困难,不断积累,飞跃必来。”作为当代大学生,关新如同学深知学习之路充满挑战,但她从未放弃,而视挑战为成长的阶梯,从不因忙碌而忽视学业,反而视忙碌为锻炼意志的机会。数学与应用数学专业本身就是一个难度比较大的学科,专业课程数量多,难度大,而她理想高远,那便只能选择奋斗。

在学习方面,关新如同学一直保持着对知识的渴望和对进步的追求。她深知,只有通过不断地学习,才能开拓视野,提升能力,为未来的生活和工作打下坚实的基础。因此,她始终保持着积极向上的学习态度,不断地挑战自己,提高学习成绩。她充分利用每一分每一秒的时间,认真听讲、做好笔记、及时复习,让每一节课都成为获取知识的机会。

她坚信“学如逆水行舟,不进则退”,因此,无论面对何种困难和挑战,她都能保持坚定的信念,积极应对。在学习方法上,她有着独特的见解,注重各个知识的系统性和连贯性,善于将所学知识进行归纳和总结,形成自己的知识体系,通过她的不懈努力,在大学前两个学年中取得了不错的好成绩,班级排名连续两年位于第一。并以此先后获评国家励志奖学金、国家奖学金、校级一等奖学金两次和三好学生两次的荣誉称号。


2.刻苦钻研,孜孜不倦

她笃信学习成绩绝非评判现代大学生的唯一尺度,大学应是锻造多元化能力的热土。

关新如同学注重理论与实践相结合,参与专业老师科研项目,积极参加项目的讨论班及学术会议,将所学知识应用到实际中,不断提升自己的实践能力和解决问题的能力。在学术上遇到困难时,她总是勤于思考,翻阅各种资料,积极请教于导师和专家等。在关新如同学的不懈思考下,目前她有两篇高质量专业论文再投,预计四月见稿。

不仅如此,关新如同学还积极投身于各类竞赛中,珍视每一个锻炼自我的机会,不断提升专业能力,先后荣获“国元证券杯”金融投资创新大赛省二等奖、数学竞赛省一等奖和省三等奖、全国大学生统计建模省二等奖、全国大学生数学建模省三等奖、“全国大学生挑战杯”省三等奖等校省级奖项十余项。

她还热衷于参与校园文体与社会实践公益活动,坚持学以致用,实现知识与实践的完美结合,以全面提升自己的综合素质。

她曾说:有很多个寂静无声的深夜,点亮孤独的台灯,凝视着那密密麻麻的草稿纸,挖掘着每一道题目的多种解法;她已数不清有多少个炎热的午后,汗水浸湿了衣袖,却仍旧挥动着笔杆,记录着思维的火花;她已数不清有多少个平静的午后,坐在窗边,看着窗外的风景,心中却充满了对知识的热爱与追求。那模糊的思路逐渐变得清晰,那看似无解的问题在一次次的尝试中找到了答案,那疲惫的身体在无数个不眠之夜后,仍旧怀揣着坚定的信念,继续前行。这些,都是她思考的痕迹,她刻苦钻研的见证。


3.助人进步,发扬学风

她以身作则,严格要求自己,不仅在学业上追求卓越,更在品德上树立典范。在班级中,她始终带头做表率,传递与展现优良学风,成为大学生中的楷模。她积极配合老师和同学,为班级的学风建设出谋划策,通过不懈努力,协助班级荣获了校“优良学风班”的荣誉称号。

关新如同学还担任了班级学习小组组长,在她的带领下,学习小组的整体成绩显著提升,组内奖学金奖占比高达60%。她不仅关注自己的学习进步,更关心班级同学的学习情况,她曾在班级中开展学习交流会,提供自己的学习方法与感悟。她经常热心帮助同学们解决学习中遇到的难题,累计解答问题300余次,为班级同学的进步与优良学风的建设倾注了大量心血。

在学期末的班级评选中,她凭借帮助同学进步和建设学风而被同学们一致推选为班级“学习之星”,这是对她乐于助人的最好肯定。当其他同学向她请教学习规划和方法时,她总是毫无保留地分享自己的经验和心得,耐心细致地解答每一个问题。她的热心和真诚赢得了同学们的尊重和信任,成为了班级中不可或缺的一员。

她的优秀品质和学习成绩不仅为自己赢得了荣誉,更为班级创造了良好的学习氛围。在她的影响下,班级同学们的学习热情得到了激发,整体学习水平有了显著提升,她用自己的实际行动诠释了什么是真正的榜样和领袖。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕

返回原图
/