【典型榜样】之院级十佳大学生—陈雪(21级经济)

文章作者:陈雪时间:2024-05-23浏览:15

陈雪: 青春奉献,志愿同行

预备党员

金皇朝官网登录测速2021级经济统计学专业

  

荣誉奖项

2020年三等奖学金

2023年“优秀青年志愿者标兵”荣誉称号

第十六、十七届田径运动会“优秀志愿者”称号

第十八届田径运动会志愿者证书

2023年度学生二等奖学金、“三好学生”称号

2023年“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛二等奖

2023年第九届全国大学生统计建模大赛省级三等奖

 

校园经历

青年志愿者总队一员

 

1.心怀奉献精神,想法落向现实

由于从小听雷锋故事,看身边的英雄事迹,心中十分崇拜具有奉献精神的人,想要多做实事奉献他人。进入大学后,积极向成为青年志愿者靠拢。2021年成功通过三轮面试,于2021年10月进入青年志愿者总队,成为青年志愿者总队的一员。

刚进入青总收到文明劝导行人的临时活动,连续一星期在青总办公室招募志愿者、处理人员信息到晚上十点多回宿舍,回宿舍的路上对于做志愿服务由向往落实到现实生活中感到十分荣幸与欣喜。不久迎来了校运动会,主动申请做志愿者中的负责人,想要锻炼自己以争取更快成为一名合格的志愿者,联系了14个院部300余名志愿者,有序对运动会秩序进行保障。之后与滁州市卫生健康委员会及滁州市中心血站在金皇朝官网登录测速会峰校区联合举办“献青春爱心血,传校园文明风”无偿献血公益活动,在此次活动中献血200ml,助力了近400名志愿者成功献血,累计总量达近100000毫升,充分感受到了做志愿服务的快乐,坚定了在做志愿者,帮助他人,服务校园与社会这条路上走下去的信念。


2.坚定服务初心,推进项目开展

将坚定“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续带领总队成员开展洁净图书馆活动、清洁食堂活动、光大银行值班活动、科技馆活动、防治结核与电诈横幅悬窗活动、献血志愿服务活动等常规活动和非常规活动。在校期间第1年助力“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生志愿者团队培育计划获得省二等资助,第2年助力“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生志愿者团队培育计划并获得省三等资助,助力志愿汇公益校园“益动先锋”活动连续2年在全国获得优秀组织奖及资助。将继续与疾控中心合作开展预防肺结核病活动,积极参加安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播等活动,一系列特色志愿服务活动正在路上,将会为志愿服务增光添彩!


3.提高思想觉悟,弘扬奉献美德

两年多的志愿服务经历,充实了大学生活,提升了能力与思想觉悟,也在奉献和合作中不断实现青年志愿者的价值。今后将会以更饱满的热情投入志愿服务工作,为校园做出贡献,用行动证明自我,积极主动帮助身边有需要的同学,时刻牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神并加以弘扬,同时鼓励大家一起加入志愿服务中,让志愿服务精神在美丽的蔚然校园绽放光彩。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕

返回原图
/