【典型榜样】之院级十佳大学生—音彭伟(22级金融)

文章作者:音彭伟时间:2024-06-03浏览:13

音彭伟:学而不思则罔,思而不学则殆

金皇朝官网登录测速2022级金融工程专业

共青团员

  

荣誉奖项

安徽省第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品红色专项省级一等奖(负责人)

黑科技专项赛道卫星级三项(一项负责人、两项核心成员)

安徽省第二届乡村振兴创新创业大赛省级二等奖

专利(基于typescript的电商数据分析平台)三作(申请中)

2022—2023学年累计国家级入围奖(还未结项)1项

省级累计获奖12项

校级累计获奖12项

专利1项(申请中)


校园经历

担任金皇朝官网登录测速学生会双创部副部长

金融221思政委员兼宣传委员


1.千里之行,始于足下

在思想上我积极要求进步树立了良好的人生观和道德观:永远保持与时俱进,认真学习党的,工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势。大学作为学生潜能激发的一个平台,当时通过学长学姐介绍虽然很不幸没有进入热爱的双创部,进入了权益部。在权益部的一年中,我没有忘记自己的初心,积极结实更多的志同道合的朋友,其中包括美术学院、计算机与信息学院、土木学院、机电学院、生物学院等共计六个学院、后来,进入大二时期,通过部长选拔如愿以偿的进入了双创部,很荣幸受到团委和院领导的信任,担任副部长职位,目前主要是 推动一些AB类赛事在我院的开展。


2.求知本质,攀登殿堂

自我创业作为我未来职业发展定位的一个重要环节。团队在2023年,由我作为项目负责人,申报安徽省大学生创新创业训练项目《乡村振 兴进程中羊肚菌产业发展路径研究——以滁州市为例》,并且获得省级立项。数字化需求方面,我们在寒假通过积极参考知网文献和结合当地实际需求后,撰写《滁州市大林村羊肚菌 产业数字化转型发展策略研究》并且以第一作者发表;同时针对品牌打造,我们团队由美术学院殷书韦主要负责设计,采用“融合琅琊山文化旅游特色”和“大林村食用菌产业”特色相结合的方式,自主设计出了《琅琊山—羊肚菌系列》产品外包装,并且于2024年3月1日,由我带领部分队员前往滁州市大林村与当地村委会负责人进行协商,最终因符合初步需求,签订拟采用协议证明。在2023年下半年至今,我总共收到两家公司offer,分别为:在2023年11月15日收到武汉筑梦云科技有限公司的实习offer,在2024年3月1日,接收到北京高途云集教育科技有限公司旗下的——高途运营星十天培养计划,目前已经完成运营课程的学习和实战任务,以优秀的成绩顺利结业,并且进入到下一阶段的实习。


3.展望未来,前程似锦

从入校到此,虽然学习环境与学习模式跟高中以往不同,但我始终保持着积极向上的心态,严格要求自己,妥善处理各方面的关系,努力做到全面发展,作为大学生,不仅仅要在思想、学习、工作中用心要求进步,同时注意在实践中锻炼自我,服务社会。要想成为一个对社会、对国家、对人民有用的人必须坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人。也正是如此,进入大学的一年多以来,我始终严于律已,在各方面严格要求自己,向着既定且标不断努力奋斗!(通讯员:荣菁秋;初审:汪志圣)

终审人:奚昕

返回原图
/