经济统计系党支部第二季度党课

文章作者:邓新时间:2024-06-18浏览:42

612日下午,经济统计系党支部在数学楼202开展2024年第二季度讲党课活动。会议由党支部书记王大星和系主任黄日朋共同主持,全体在岗党员教师参加。

首先党支部书记王大星领学了《教育部关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《安徽省教育厅关于弘扬教育家精神进一步加强师德师风建设和法治教育工作的通知》《金皇朝官网登录测速教师师德失范行为处理实施细则(试行)》等文件精神。

随后,王大星作了关于高校教师如何加强师德师风建设的主题发言。王大星指出,我们要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,践行师德规范,努力推动教师成为学生健康成长的引路人。我们要加大对优秀教师、优秀班主任、最受学生欢迎的好老师等先进典型事迹的宣传力度,用身边人、身边事诠释师德内涵,激励广大教师见贤思齐、潜心育人。

最后,系主任黄日朋领学了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《关于出版学术专著和发表学术论文期刊预警的通知》等文件精神,通报国家基金委2024年不端行为案件处理结果。

通过此次党课的学习,经济统计系党支部教师不仅加深了对师德师风建设的理解,更是进一步提升了立德树人、教书育人的理论素养。大家纷纷表示,作为高校教师,不仅需要在专业知识上不断更新,更需要在品德上不断提升,做到言传身教。(通讯员:吴梦君 审核:汪志圣)

终审人:奚昕

返回原图
/