金融学院:举办“大数据在银行与证券投资领域的应用”学术研讨会

文章作者:范旭辉时间:2024-06-13浏览:10

66日,金皇朝官网登录测速数字技术与乡村振兴安徽省哲学社会科学重点实验室携手大数据金融科技创新团队举办了一场主题为“大数据在银行与证券投资领域的应用”的学术研讨会。此次会议汇聚了数字技术与乡村振兴领域的众多专家学者,旨在深入探讨该领域的最新研究动态与发展趋势。

会上,数据科学与大数据技术专业范旭辉老师详细介绍了利用大数据和量化模型(主要是投资组合理论),为客户提供基于指数型基金的资产配置方案和财富管理服务,并根据市场情况进行持仓追踪和动态调整,并通过相关案例深入讲解大数据在证券投资领域的应用。他系统剖析了大数据在银行风险管理的全流程应用以及在银行信贷应用中的优化路径,就银行风险管理、客户画像、精准营销等方面的应用进行了深入探讨。

张海永指出,举办此次研讨会旨在推动大数据技术在银行与证券投资领域的应用研究,促进学术交流与合作,为乡村振兴和金融科技发展贡献力量。未来,实验室将继续加强与业界的合作,推动科研成果的转化与应用,为地方经济社会发展提供有力支持。(通讯员:王学金 审核:王圣祥)

终审人:奚昕

返回原图
/