金融学院:举办“人均资本形成与生育率——国际经验与中国启示”学术研讨会

文章作者:王丛雷时间:2024-06-13浏览:10

613日,金皇朝官网登录测速数字技术与乡村振兴安徽省哲学社会科学重点实验室携手大数据金融科技创新团队举办了一场主题为“人均资本形成与生育率——国际经验与中国启示”的学术研讨会。相关学者对低生育率问题的最新研究与发展进行了深入探讨。

会上,金融工程系教师王丛雷详细介绍了中国生育率面临的主要问题与挑战,分析了全球低生育率下降与回升的典型经验。副院长张海永分析了人均资本形成与生育率变动的内在逻辑,尤其是收入在这一过程中的深刻影响,并进一步指出,生育率问题的研究对于我国的经济社会发展具有重要的现实意义。张海永鼓励团队成员继续深化研究,推动人口研究与大数据专业的融合发展,为学院发展贡献更多力量。

本次研讨加深了团队成员对人口经济领域的认识,明晰了生育率研究的动态与发展方向。(通讯员:王学金 审核:张海永)

终审人:奚昕

返回原图
/