金融学院:党委书记奚昕讲授党纪学习教育专题党课

文章作者:吴梦君时间:2024-07-01浏览:19

“七一”建党节来临之际,为推进党纪学习教育走深走实、教育引导全体教师不断提高党性修养、增强纪律意识、践行初心使命,627日上午,金皇朝官网登录测速党委书记奚昕面向学院全体教师,上了一堂内容丰富的党纪学习教育专题党课。

奚昕以“学纪知纪明纪守纪,心有所畏行有所止”为题,结合新形势下党的纪律建设和党纪学习教育要求、高校教师职业行为规范,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、内容、主要特征,《条例》修订对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,如何在高校实践工作中贯彻落实纪律规矩等三个方面进行了宣讲,主要对《条例》中的部分章节条款内容进行了解读,并结合近几年身边的典型案例进行了剖析。

奚昕号召学院全体党员深刻领悟党纪学习教育的重要意义,认真学习《中国共产党纪律处分条例》并准确把握其核心要义,做到学纪知纪明纪守纪,主动增强政治定力、纪律定力、道德定力、防腐定力,履职尽责,担当作为,将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。同时,号召全院教职工认真学习《高校教师职业行为十项准则》、《事业单位工作人员处分规定》等政纪法规,强化纪律意识、坚守师德底线,不断增强高校教师的责任感使命感,弘扬教育家精神,努力成为“四有”好老师,坚持为党育人、为国育才。

党课结束后,主持工作副院长夏岩磊领学了《金皇朝官网登录测速关于印发预防与处理学术不端行为办法(修订)的通知》,对学院期末相关工作作了布置,再次明确全体教职工的工作纪律和学生的考风考纪要求。(通讯员:王学金 审核:汪志圣)

 

终审人:奚昕

返回原图
/