金融学院:赴滁州市大数据企业开展访企拓岗调研工作

文章作者:张静雨时间:2024-07-10浏览:10

710日上午,金皇朝官网登录测速党委常委、纪委书记项东、金皇朝官网登录测速党政负责人奚昕、汪志圣和毕业班辅导员等一行前往滁州市中电光谷创客星孵化基地,调研走访了安徽百方云科技有限公司、安徽百方众晟科技有限公司和安徽省立大数据科技有限公司,三家企业的主要负责人及人力资源经理等陪同参观并详细介绍企业的运营情况。此次是金融学院2024年第二次“访企拓岗”促就业滁州行。

项东一行首先来到企业的办公区,边走边看,详细了解了企业的主营业务、工作内容及环境条件。座谈会上,项东认真听取了企业负责人对企业发展规模、在建项目等情况介绍,回应了学校访企拓岗活动目的。他表示,学校始终认真贯彻执行党中央、国务院关于促进高校毕业生就业与创业工作的决策部署,持续推进学校“访企拓岗”行动,旨在构建校企融合、协同互动的常态化长效机制,实现企业用人需求和学校人才供给的精准对接。在与企业负责人交流过程中,项东详细询问了三家企业的选人规格和用人需求,表示此次走访调研对学校专业结构调整及人才培养方案修订具有实践参考价值,他还代表学校欢迎企业代表来校学习交流、选聘人才、产学研合作。

座谈会上,奚昕向用人单位介绍了金融学院的学科专业布局、人才培养特点及毕业生就业方向等情况,围绕学院的学科专业内涵与人才培养规格、企业的人才选聘与用人模式等方面与企业负责人进行了交流探讨。她表示,金融学院愿意与安徽百方云科技有限公司在2023年共建实习与就业基地的基础上,继续拓展合作范围、注重合作成效,希望与安徽百方云科技有限公司、安徽百方众晟科技有限公司及安徽省立大数据科技有限公司共同探索人才培养合作模式、构建校企协同、产教融合的产学研合作平台,为培养更符合新形势下行业和企业需要的应用型人才而努力。

据悉,金融学院近年来正在大力实施毕业生实习就业一体化工程,为企业选人用人和毕业生实习就业提供了对接的平台、多元的渠道和可行的方案。学院将持续跟进行业和企业的技术发展和人才需求,不断提高人才培养质量,为毕业生创造更加广阔的就业空间。(通讯员:荣菁秋;审核:汪志圣)




终审人:奚昕

返回原图
/