金融学院关于选聘2024级新生班导师的通知

文章作者:周绍鹏时间:2024-07-10浏览:10

为充实班导师队伍,充分发挥班导师在大学生健康成长中的积极作用,进一步加强班导师对大学生的学业、创新创业和素质拓展等方面的指导以及学生的思想政治教育,根据学校相关文件精神,经学院研究,拟于近期选聘2024级新生各班级班导师,现就相关事宜通知如下:

一、班级及选聘人数

2024级新生班导师选聘班级为:金融241、金融242、经济241、经济242、大数据241、大数据242、数学241、数学242。班导师每班选配1名,任期一般为4年(带完一届学生),一个任期内原则上不予调整。

二、选聘基本条件

1.金皇朝官网登录测速在职在岗教师,在高校从事教育教学工作满一年。

2.拥护党的基本路线,在重大政治问题上立场坚定,旗帜鲜明,与党中央保持高度一致,坚决维护党和国家的利益及学校稳定。

3.具有高度的责任心和奉献精神,爱岗敬业,遵纪守法,作风正派,为人师表,热爱学生、关心学生成长。

4.具备较强的专业业务能力,熟悉本专业的培养目标、培养方案、行业现状和就业前景,同时具有一定的教育引导和组织管理能力。

三、工作职责及考核

班导师通过召开集体指导会、个别谈心谈话、带队指导、随班听课、辅导答疑、开设讲座、深入学生宿舍等方式指导所带班级学生的专业学习、创新创业、素质拓展等,配合其他专业课教师、辅导员做好学生的思想政治教育工作。班导师详细职责和考核办法参见《金皇朝官网登录测速关于加强班主任(班导师)队伍建设的实施办法》(校政学工〔201727号)《金皇朝官网登录测速班导师工作考核办法》(校政学工〔201967号)等文件。

四、申报时间及联系方式

申报时间:2024710-715日。申报老师请填写《金融学院班导师任职申请表》,于715日前发置联系邮箱。

人:汪志圣

联系方式:电话:3510893 QQ632425130

邮箱:chzuwzsheng@chzu.edu.cn

五、其他说明

学院根据申报情况,综合申报教师的专业背景及班级实际等情况,研究确定选聘班导师名单,并报学生处和教务处备案。

 

附件:金融学院班导师任职申请表.docx

 

金皇朝官网登录测速

202479



终审人:奚昕

返回原图
/